Pudim prático de laranja
Conteúdo do site VIVA!MAIS
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 214 por porção
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. Açúcar para caramelizar
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata bem o suco de laranja, o leite condensado, os ovos e o amido de milho.2. Caramelize uma forma com furo central e despeje o pudim.
3. Tampe com papel-alumínio e amarre com barbante.
4. Coloque na panela de pressão com água até 1/4 da forma. Feche a panela, leve ao fogo alto.
5. Quando começar a pressão, coloque em fogo brando e deixe cozinhar durante 25 minutos.
6. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
7. Deixe esfriar e desenforme. Decore com raspas e gomos de laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário