domingo, 23 de outubro de 2011

Pudim prático de laranja


Pudim prático de laranja

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site VIVA!MAIS
Vote nesta receita:
Pudim prático de laranja
Pudim prático de laranja: prepare o doce em poucos minutos
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 214 por porção

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. Açúcar para caramelizar

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata bem o suco de laranja, o leite condensado, os ovos e o amido de milho.

2. Caramelize uma forma com furo central e despeje o pudim.

3. Tampe com papel-alumínio e amarre com barbante.

4. Coloque na panela de pressão com água até 1/4 da forma. Feche a panela, leve ao fogo alto.

5. Quando começar a pressão, coloque em fogo brando e deixe cozinhar durante 25 minutos.

6. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

7. Deixe esfriar e desenforme. Decore com raspas e gomos de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário